合格投资人界定
来源: 中国金谷国际信托有限责任公司 发布时间:2014-07-24

根据《信托公司集合资金信托计划管理办法》(中国银行业监督管理委员会令2007年第3号公布,2008年12月17日中国银行业监督管理委员会第78次主席会议《关于修改〈信托公司集合资金信托计划管理办法〉的决定》修订)中第5条规定:“信托计划的委托人必须为合格投资者,且单个信托计划的自然人人数不得超过50人,但单笔委托金额在300万元以上的自然人投资者和合格的机构投资者数量不受限制”,第6条规定:“合格投资者,是指符合下列条件之一,能够识别、判断和承担信托计划相应风险的人:

 (一)投资一个信托计划的最低金额不少于100万元人民币的自然人、法人或者依法成立的其他组织;

 (二)个人或家庭金融资产总计在其认购时超过100万元人民币,且能提供相关财产证明的自然人;

 (三)个人收入在最近三年内每年收入超过20万元人民币或者夫妻双方合计收入在最近三年内每年收入超过30万元人民币,且能提供相关收入证明的自然人。”

现根据以上条款,对本公司集合资金信托计划合格投资者的界定标准如下:

1、满足第(一)款条件的投资者(委托人)需要提供以下材料:

(1)自然人需出示身份证原件和提供身份证复印件。

(2)法人或者依法成立的其他组织需提供企业营业执照、机构代码证、法定代表人身份证复印件。

2、满足第(二)款的投资者(委托人)除提供身份证复印件之外,还需提供如下任一证明文件,证明其在认购前一个月内拥有的金融资产超过100万元人民币:

(1)银行、证券公司、保险公司、信托公司和其他金融机构提供的金融资产证明;投资者在本公司持有的信托受益权金额由信托财务部予以确认。

(2)律师事务所出具的证明投资者在认购前一个月内拥有的金融资产超过100万元人民币的鉴证函。

(3)公证处出具的证明投资者在认购前一个月内拥有的金融资产超过100万元人民币的公证书。

3、满足第(三)款条件的投资者(委托人)需要提供以下证明文件:

(1)个人收入在最近三年内每年收入超过20万元人民币的,由所在单位提供个人收入证明。

(2)夫妻双方合计收入在最近三年内每年收入超过30万元人民币的,需要由夫妻双方所在单位提供收入证明和结婚证书复印件。

客服电话:
010-88086686 400-610-6658
公司地址:北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座10层
版权所有 中国金谷国际信托有限责任公司 Copyright © 2010 京ICP备10210209号