信托计划认购流程
来源: 中国金谷国际信托有限责任公司 发布时间:2014-07-24

声明:本指南只为委托人/受益人办理信托业务提供参考,不构成受托人的任何承诺或默认。详细的业务办理要求以信托合同等信托文件约定为准。

集合资金信托计划认购办理指南










  一、 认购资金要求

  二、 接受认购的原则  信托计划推介期间,认购数量在300万份信托单位以上的,直接签约;如认购低于300万份信托单位的自然人投资者超过50人,由受托人按照“金额优先、时间优先”的原则(信托产品定向募集和特定客户行使优先权的除外)接受合格投资者的认购申请。

  三、 签署信托合同  委托人在通过网站浏览、电话咨询、现场咨询、邮件阅读等方式充分了解该产品后,可向受托人提出认购申请,经受托人确认后,委托人可进入产品签约阶段。

经受托人确认申请成功的委托人,到双方约定地点签署信托文件。

  四、 委托人需签署和提交的文件  

  (一)自然人委托人

  1、 认购风险申明书、信托计划说明书、资金信托合同一式两份

  2、 正反两面的身份证明复印件

  3、 以委托人本人名义在银行开具的信托利益分配账户的复印件

  特别提示:该信托利益分配账户信息必须能够证明是以委托人本人名义在银行开具的,否则受托人不予受理。

  4、 个人客户风险承受能力问卷

  5、 银行划款凭证复印件(注:请写明汇款用途;汇款帐户名称和委托人名称必须一致,且与其提供的其他资料全部一致。)

  6、 若自然人投资金额低于100万元,还应当提供下列材料之一:

  (1) 委托人个人或委托人家庭金融资产总计在其认购时超过100万元人民币的财产证明;

  (2) 委托人个人收入在最近三年内每年收入超过20万元人民币的相关收入证明或者委托人夫妻双方合计收入在最近三年内每年收入超过30万元人民币的相关收入证明。

  (二) 机构委托人

  1、 认购风险申明书、信托计划说明书、资金信托合同一式两份

  2、 加盖公司公章的营业执照副本复印件、组织机构代码复印件、法人证明书

  3、 法人身份证正反面复印件、机构对经办人员的授权委托书(需盖公章及法人章)、经办人身份证正反两面复印件

  4、 以委托人本人名义在银行开具的信托利益分配账户复印件

5、 银行划款凭证复印件(注:请写明汇款用途;汇款帐户名称和委托人名称必须一致,且与其提供的其他资料全部一致。)

  五、 缴款  委托人在签署信托文件后,按照约定的时间将足额认购资金汇入受托人指定的信托计划资金募集账户或信托财产托管账户。

  六、 资料审查阶段 金谷信托工作人员将对如下信息进行审查、认定:

  1、信托文件签署完整,相应证明文件提交完整且符合要求。

  2、投资者如期将约定资金划至信托募集账户。

  3、对合格投资者进行认定。

七、 信托成立 信托计划达到成立条件时,我公司出具《成立公告》,并通过公司网站发布。我公司将《成立公告》、《信托合同》等相关文件以当面递交或邮寄等方式发送给投资者。

八、 推介失败的处理  如信托计划推介失败,受托人将根据合同约定的时间,于信托计划推介期结束后将投资者交付的认购资金连同交付日至退还日期间所取得的活期利息扣除相关费用后,一并退还给该委托人。

  认购资金应当是委托人合法拥有的人民币资金。受托人不接受现金认购,委托人须从在中国境内银行开设的自有银行账户划款至信托资金收付账户,并在备注中注明:“认购***信托计划”。


客服电话:
010-88086686 400-610-6658
公司地址:北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座10层
版权所有 中国金谷国际信托有限责任公司 Copyright © 2010 京ICP备10210209号