信托能为我们的生活带来什么?
来源: 发布时间:2014-07-24

1、财产管理

大家都知道“鸡蛋该放在不同的篮子里”的道理,但鸡蛋到底该放在哪些篮子里呢?如何管理财产使其保值增值?这成为了富裕阶层一个非常关注的问题。

信托不仅能按照您的目的,将各种财产权纳入,做有效的整体规划与管理;还能为您量体裁衣,根据您的风险偏好,设计各种理财方案,满足您在不同生活阶段的需求。

信托能提供风险可控,收益较高的理财产品。同时,投资者可根据自身的风险偏好选择风险度与收益率不同配置的产品,比如:

(1) 固定收益信托:投资稳健,一般都有银行或其他有实力第三方担保或资产超额抵押,收益稳定,平均收益高于银行、保险理财产品。

(2) 证券投资信托:以公司成熟的开放式信托基金为您提供证券投资和现金管理服务(也就是人们通常说的阳光私募),由于激励机制的构建科学等原因,大多业绩远远优于大盘表现和公募基金。

(3) 股权投资信托(也就是通常所说的PE):通过投资拟上市优质企业,期望在以IPO等方式退出时获取可观利润,轻松分享资本运作的果实。

2、照顾家人

经由信托的规划,可有效保障未成年子女或挥霍家产子女的生活,帮助家人完成学业创业的理想,避免“富不过三代”的遗憾。

让我们来看一个媒体的报道:浙江某企业的当家人为从后代中选拔出合格的接班人,将孩子送到外面锻炼,只有确实有能力的孩子才能回来接班。而对于那些不成器的“败家子”,当家人则决定设立一个有专家负责管理的“败家子”信托基金,“败家子”们以后将由这个信托基金来养活。

3、破产隔离

您投资信托产品后,所交付财产就成为信托财产而具有独立于您自己(作为委托人)、信托公司(作为受托人)以及您指定的受益人的独立财产,使该财产免于为您自己或信托公司的债权人所追索,从而具有破产隔离的功能。

比如如下的案例非常能说明此问题——从事外贸生意的陈先生在前些年投入100万元购买了当地一家信托公司推出的一个三年期组合投资信托计划,并规定自己的儿子作为惟一的财产受益人。几年后,陈先生生意失败,资不抵债,债主向法院提请要求取得这笔信托财产的收益权。法院受理后进行调查,发现这笔信托财产的受益人并不是陈先生而是其儿子,根据《信托法》规定,驳回了债权人的要求。

4、保护财产

信托资产是以受托人的名义存在,能让您隐密而安稳的掌控财产,免于遭人觊觎。由于您的资产已转移至受托人(信托公司)名下,大多数的法定管辖区域均无关于公开披露的规定,而且信托合同无须向任何政府机构登记,亦不公开供公众人士查询,因此受益人的个人数据及利益均绝对保密,直至信托终止为止。此外,信托通常具有可充当公司股东之用,更可进一步隐藏公司实际拥有人的身分。

 

客服电话:
010-88086686 400-610-6658
公司地址:北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座10层
版权所有 中国金谷国际信托有限责任公司 Copyright © 2010 京ICP备10210209号