金谷信托召开内控优化、制度梳理项目 启动会
来源: 中国金谷国际信托有限责任公司 发布时间:2021-11-17

11月16日,金谷信托召开内控优化、制度梳理项目启动会。启动会由公司纪委书记王锡江主持,监事会主席张小琦,总经理助理、首席风险官李鹏和公司总监、中后台部门负责人及德勤项目组专家参会。

会议认为,内控优化、制度梳理项目既是公司“内控合规管理建设年”活动的一部分,又是提升内控合规水平、提高风险防范化解能力、建立公司健康发展长效机制的需要。会议要求,该项目要在合法、合规、合乎公司企业文化的基础上开展,内控流程及制度要有前瞻性、适应性、稳定性及可操作性。项目开展要与公司市场化改革、机构调整带来的部门职责调整有机结合;要与公司业务转型要求及需要相结合;要与信达总公司的制度体系相结合;要与监管部门最新监管要求相结合;要与内控合规管理建设年要求相结合;要与廉洁风险排查发现的风险点防控相结合;要与总公司党委巡视等内外部检查发现问题补短板相结合;与信息系统建设相结合。

会议强调,各部门要进一步提升全局意识、担当意识,与德勤项目组专家通力合作,补短板、强弱项,建立长效机制,树立内控人人有责、内控创造价值的合规文化,促进公司内控管理跃上新台阶,全员制度意识、制度理解、制度执行跃上新台阶,推动公司全面健康可持续发展。


客服电话:
010-88086686 400-610-6658
公司地址:北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座10层
版权所有 中国金谷国际信托有限责任公司 Copyright © 2010 京ICP备10210209号