金谷信托与中国信达战略客户四部协同业务交流会顺利召开
来源: 中国金谷国际信托有限责任公司 发布时间:2022-02-17

2022211日,金谷信托副总经理吴杰主持召开协同业务交流会,围绕中国信达大不良业务模式及金谷信托协同业务发展方向开展业务交流。中国信达战略客户部四部领导、金谷信托相关领导、前中台相关部门负责人及业务人员等参会。

此次会议特邀中国信达战略客户部四部作集团大不良业务(央国企业务)专题分享。杜秋丽副处长通过对相关案例的分析,分别从收购经营类、收购重组类、市场化债转股、不良资产投资、破产重整类、破产重整组合类等方面详细介绍业务策略。金谷信托运营管理总部、战略协同事业部、合规风控管理总部人员依次介绍了金谷信托业务结构与客户构成、协同业务开展情况及展业模式、集团协同项目信托业务监管政策要求与合规提示,全面系统地介绍了信托协同业务的审核要点和现有业务模式。

随后,参会人员围绕信达集团不良主业的合规要点及审核权限、投/融资模式的界定、平台区域集中度的要求、项目风控措施的安排等方面展开积极讨论。战略客户部四部副总经理、金谷信托董事叶郁文结合当前中国信达业务方向及信托行业形势等方面进行经验分享,他强调金谷信托协同业务具有重要战略地位,应抓住集团大力拓展央、国企业务的发展机遇,围绕中国信达大不良主责主业,完成业务转型升级。金谷信托党委副书记、监事会主席张小琦认为,开展协同业务对转型中的金谷信托具有不可替代的重要性、必要性及安全性,公司还需在展业模式及内部组织、激励考核等方面持续发力,加强各方协作,共同推动协同业务发展。金谷信托首席风险官李鹏提出,在信托行业和公司转型的背景下,协同业务一直作为公司确立的重点战略方向。未来将积极与监管部门进行沟通,进一步明确业务模式与业务策略。金谷信托副总经理吴杰作总结发言,他表示,此次业务交流会有助于探索新型业务模式,为公司进一步开展协同业务拓展了思路,明确了方向,未来要继续强化协同交流,促进公司业务早日完成转型升级。

本次业务交流聚焦“大不良”业务和信托业务的协同,通过宣讲及讨论,业务人员对于与中国信达之间的业务协同有了更加全面的了解,为下一步推动金谷信托协同业务发展及业务转型打下坚实基础。

 

 

客服电话:
010-88086686 400-610-6658
公司地址:北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座10层
版权所有 中国金谷国际信托有限责任公司 Copyright © 2010 京ICP备10210209号