“金”诚团结,“谷”舞人心 ——金谷信托守“沪”记
来源: 中国金谷国际信托有限责任公司 发布时间:2022-04-14

“金”诚团结,“谷”舞人心

    ——金谷信托守“沪”记

引言-这世界没有超级英雄,只是无数人在同时发光

时值阳春三月,以往熙熙攘攘的上海街头突然变得冷冷清清,这个拥有2500万人口的超大城市正因为疫情按下了暂停键,上海疫情防控阻击战已走到了最艰难的攻坚阶段。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,为坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗,金谷信托上海党支部党员干部带领群众积极投身抗疫第一线,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

“沧海横流,方显英雄本色”。上海党支部党员及部门群众纷纷响应号召,在严格遵守防护要求的同时,积极完成先锋上海社区报到,投身于社区志愿者队伍中,从组织团购的团长,到社区服务的志愿者,在长时间静态管理下,协助社区解决居民基本生活物资需求,配合完成“最后100米”物资配送工作,为上海的抗疫工作贡献力量。

明平洲同志作为金谷信托上海党支部支部书记,不仅号召支部党员同志在做好自身防护的同时参与社区志愿者服务,自己也身先士卒,积极加入到社区疫情防控志愿者服务队伍中。除了帮助居委会发放居民生活物资、转送团购快递外卖、协助现场核酸检测外,也积极解答和帮助反映社区居民提出的各种问题和建议,得到了社区居民的一致好评。

明平洲同志表示,连续投身一线,也曾遇到许多困难和疲惫,也曾面对居民的不理解,但身为党员干部,更应当在危难关头发挥引领作用,主动亮身份、当先锋、做表率,弘扬共产党人不畏艰难、奋力拼搏的精神,为守护上海做出力所能及的贡献。


明平洲同志担任社区志愿者

上海党支部党员李宝强积极宣传抗疫政策,疏导邻友紧张、焦虑等负面情绪,正面引导邻友抗疫心态,帮助小区内老年人使用线上购物、组团采购等形式采购物资,以保障老年人的基本生活物资需求。在小区物资紧张的情况下,李宝强同志主动拿出自己家中储备菜品提供给断粮的邻居,传承了共产党人大公无私、先人后己的崇高品质。

上海党支部党员章红在所在楼里有阳性患者的情况下,坚持担任志愿者,引导邻居进行核酸检测,为楼内居民派发抗原试剂,为老人讲解检测流程。她表示,在疫情防控“最吃劲”的关键时刻,身为党员必须冲锋在前,主动担负使命,深入一线,守护社区的平安,不辜负共产党员的初心。

上海业务部孙可沁、上海财富中心李丹丹也在党员干部的感召下,加入了志愿者的队伍。孙可沁穿上“大白”防护服,化身一名社区防疫工作者。在上海开展全市统一核酸检测时,积极协助小区开展核酸检测工作,帮助老年居民登记“健康云”二维码,维持核检秩序,帮助居委会分发运送生活物资用品;李丹丹在小区居民生活物资准备不充分、独居老人无法网购的情况下,积极帮助小区居民联系团购物资,进行物料分拣派送,保证了居民的正常生活。她们踏实、肯干的志工作态度得到了居委领导、楼组长阿姨、楼栋邻居们的充分肯定,在疫情的大考中交出金谷信托的优秀答卷。



上海业务部孙可沁、上海财富中心李丹丹参与防疫志愿服务

谁说站在光里的才算英雄。受疫情影响,公司上海业务部、上海自贸区业务部、上海财富中心全员居家办公,大家在积极抗疫的同时,丝毫未曾松懈对业务进度的推进和对资金渠道拓展。

业务部门通过不定期召开线上会议,强调组织纪律的同时讨论新项目新结构新模式,在疫情构建的孤岛上,发挥党支部核心作用,时刻将大家汇聚在一起,拧成一股绳,统一思想,团结一致,共渡难关。明平洲同志作为上海业务部总经理,在担任志愿者期间,尽管每日一线防疫工作占用大量时间和精力,但他还是加班加点、坚持完成本职工作,做好客户服务,通过与合规风控评审人员、财富管理中心积极沟通,及时反馈意见,稳步推进汇融140141142144号等项目,确保部门正常运转。上海自贸区业务部利用线上会议等形式,积极储备并推进玉兰16号、香樟120号等符合公司策略的项目,确保做到抗疫展业两不误。

如何在疫情中确保资金募集工作顺利展开、及时响应客户的需求,是对上海财富中心的一次“大考”。受疫情影响,所有员工居家办公,客户拜访、合同签约都变得异常困难。在疫情发生的第一时间,上海财富中心就组织了疫情期间展业方案的讨论,统一思想,打消疑虑,积极利用公司财富端APP所提供的科技赋能,尽最大力度确保疫情期间资金募集工作的完成。

上海财富中心茹晓雷在疫情初始时发掘金融机构客户对于二级市场的投资兴趣,积极向客户介绍恒德1号雪球产品,在客户的配合下,获得共计2000万元投资。这是公司首单机构客户认购雪球产品,也为未来和机构客户的合作打开了更多的可能。

上海财富中心关丰深入挖掘存量客户潜在投资需求,积极引导金融机构自有资金直投标品产品,响应我司非标产品向标品产品转型的要求。通过完善客户服务、加强沟通说明,既确保了存量机构客户的到期续投,又成功获得了1.5亿的新增投资,最终实现了单笔4亿元的资金募集。

上海财富中心负责人王娟表示,疫情隔离了和客户的物理距离,却不能隔离和客户的心理距离。金谷信托在沪全体员工用更加专业的能力、更加贴心的服务获得了客户的认可。平凡人的坚守,带来了不平凡的结果,我们终将迎来疫情退去之后的美好未来!

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。抗击新冠疫情是一场没有硝烟的战争,从上海到全国,从个人到公司都无法置身事外。但我们始终相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,团结一心,必定能够汇聚防控疫情的磅礴力量,中国终将取得此次守“沪”战役的光荣胜利,金谷信托全体党员干部也将在平凡的岗位上做出应有的贡献,展现国企的担当!

 

二〇二二年四月十四日

 

 

客服电话:
010-88086686 400-610-6658
公司地址:北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座10层
版权所有 中国金谷国际信托有限责任公司 Copyright © 2010 京ICP备10210209号